SEMINARIO / Piero Conforti - INFORMAZIONE PER DECIDERE. Il monitoraggio degli obbiettivi dell’Agenda 2030 sull’agricoltura e l’alimentazione
Dott. Piero Conforti
FAO - Food and Agriculture Organization of the United Nations
Note biografiche
Piero Conforti (Napoli, 1963) è un economista agrario con esperienza nell’analisi dei mercati, dei prezzi e delle politiche agricole e rurali, nelle proiezioni a medio e lungo termine, nel monitoraggio della sicurezza alimentare globale, della povertà e delle condizioni di vita nelle aree rurali. Su questi temi, ha gestito e collaborato con progetti di assistenza tecnica globali, regionali e nazionali in Europa, Africa, Medio Oriente, America Latina e Asia. Dal 2003 lavora presso la FAO, in diverse Divisioni del Dipartimento Economic and Social Development. È attualmente Senior Officer ed è stato Deputy Director della Divisione di Statistica. Fra il 1994 e il 2002 ha lavorato come Primo Ricercatore presso l'Istituto Nazionale di Economia Agraria, e come Ricercatore presso l'Istituto Nazionale della Nutrizione. Ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Economia e Politica Agraria presso l'Università di Siena, il Master of Science in Agricultural Economics presso l'Università di Oxford, e la Laurea in Scienze Agrarie presso l'Università di Napoli "Federico II". Nel 2012 ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale come decente di prima fascia di Economia Agraria.
Giovedì 23 maggio 15.00-18.00
Venerdì 24 maggio 09.00-13.00 e 14.00-17.00
AULA BLU – Polo D. Pantaleoni – Via Pescheria Vecchia
SI INFORMA CHE IL SEMINARIO SI TERRA' PRESSO L'AULA SITA A PALAZZO DE VICO (P.zza C. Battisti n. 1)
Si informano gli uditori che al fine del rilascio di CFU il seminario deve essere frequentato interamente.