Dott. Piero Conforti
/ FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations

Note biografiche
Piero Conforti (Napoli, 1963) è un economista agrario con esperienza nell’analisi dei mercati, dei prezzi e delle politiche agricole e rurali, nelle proiezioni a medio e lungo termine, nel monitoraggio della sicurezza alimentare globale, della povertà e delle condizioni di vita nelle aree rurali. Su questi temi, ha gestito e collaborato con progetti di assistenza tecnica globali, regionali e nazionali in Europa, Africa, Medio Oriente, America Latina e Asia. Dal 2003 lavora presso la FAO, in diverse Divisioni del Dipartimento Economic and Social Development. È attualmente Senior Officer ed è stato Deputy Director della Divisione di Statistica. Fra il 1994 e il 2002 ha lavorato come Primo Ricercatore presso l’Istituto Nazionale di Economia Agraria, e come Ricercatore presso l’Istituto Nazionale della Nutrizione. Ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Economia e Politica Agraria presso l’Università di Siena, il Master of Science in Agricultural Economics presso l’Università di Oxford, e la Laurea in Scienze Agrarie presso l’Università di Napoli “Federico II”. Nel 2012 ha conseguito l’Abilitazione Scientifica Nazionale come decente di prima fascia di Economia Agraria.

Si informano gli uditori che al fine del rilascio di CFU il seminario deve essere frequentato interamente.